箱匣之中:焚烧晶体(09)

出人意料又是情理之中,萨缪是个很棒的地陪。先不说酬劳问题,李竞已经很久没有见过这样不摆架子的高加索人了。不仅非常注意措辞,还笑容满面,没有一点巴结的意思,热情地带他们到景点观光,绞尽脑汁手舞足蹈为他们解说建筑的历史渊源,吃饭的时候也早早找好了几家餐馆,让他们俩选择。

李竞粗略回忆了一下,上次遇到这样亲和的高加索人还是在自己四五岁的时候,当时D国刚与多国签订对外贸易协定,国门被打开,诸国才在这时候稍微放低了身价。而近十年,由于政策的变动,D国在国际社会上的名声越来越臭,海外人民遇到D国人都是一副爱理不理的样子。

李竞看着一边一声不吭,埋头吃巧克力小熊的田贝,心想或许这货这次做了件对的事情。也有可能是因祸得福。

本来是舒了口气,李竞有点渴了想买瓶水,他回头正看到萨缪双眉舒展,微笑着向田贝。

李竞一边的眉毛立马挑了起来。

……诶?


接下来的两个城镇他们大致逗留了五天,李竞每天沉浸在芝士火锅,土豆香肠的香味中,昏头转向。

田贝倒是渐渐和萨缪熟络了起来,李竞在火车上面拿着速写本争分夺秒画速写,他们俩就在后面聊天,虽然是萨缪说得比较多,但能和其他人正常交谈不是坏事。

一幅速写半个小时,李竞耳朵上插着小耳机,放着指弹默默画完了。摘下耳机,已经听不到后座的对话了。取而代之的是前方车厢里传来的轻悠的吉他声。李竞眯了眯眼,看到前方车厢里侧坐着一个穿着白衬衫的黄皮肤女孩,正在摇晃着脑袋,弹奏着D国的一首小歌。

李竞没想到会在这里遇到同胞,刚想招手打招呼,女孩看到了他,举起手做了个“安静”的手势,又指了指后座上。李竞回头过去,看见田贝和萨缪靠在一起,睡着了。像两个玩累的大孩子一样。

李竞回头过来,叹了口气。他把目光转向车窗外面,远处的低地平原和雪山在逐渐靠近自己。视野开阔无比,李竞的大脑忽然就什么都想不起来了。他呆呆地望着外面的山川平原,有风从车窗灌进来,少女停下来喝了口水,对一边递钱给她的老夫妇小声道了谢谢。

这样也可能是最好的。李竞把桌上的本子合起来,拿起手机来,拍了一张外面的风景,发给了前几天在啤酒节上加的女孩利米。很快,她回道:“在恩加丁河谷?”李竞回她:“对,准备去冬加仑高地。”

“滑雪啊!那好啊。注意出行的时候看看天气预报,还有小心那里的熊。”

“你别吓我,真的有熊吗?”

“嘿,我还真没骗你。你们在圣伦捷应该注意到了到处都有熊的塑像了吧?那就是因为瑞斯兰的熊特别多呀。”

“那怎么办?我躺着装死?”

“……其实熊很聪明的,你还是早点跑比较好。”


到站之后,李竞把后座上两个人叫了起来,一人手里塞一只大包,拉下了车。三人此行是要去半山腰的庄园,如果速度快的话,四点前还能去山顶山滑一圈。李竞很喜欢滑雪,但是这之前从没去过,所以相当兴奋。

结果就是李竞过于兴奋,在第一次尝试时崴了脚。

田贝和萨缪拼命憋住笑,结果一人吃了一个瑞斯兰小苹果投射。

“哎那怎么办啊?你这样也没办法去滑雪啊。”田贝啃着小苹果,有些幸灾乐祸地坐在他旁边看李竞擦药。

“……没事。”李竞摆了摆手,“这次滑不成,一年多之后我可以再来。就是我这腿,可能需要停留个两三天才能去下一站了。”他心里也是沮丧的,但是并不至于为了这个就哭天抢地。“你和萨缪好好去玩吧,记得早点回来。”

“那你好好休息,晚上见。”田贝套上防雪滑具,戴上防风镜出去了,临走前还拍了一张自拍。


下午还是万里阳光,傍晚的时候云层就积压了下来。不出一个小时,外面就刮起了大风,山上也下起了雪。

贪玩的旅客们纷纷赶回了山庄,正好厨房做了大锅的番茄牛肉洋葱乱炖,配上纸片面包和长棍,佐以甜口的田园沙拉,晚归的旅客都很满足。

然而李竞却吃得不是滋味。因为下午出去的两个人,直到现在还没有回来。眼看着指针划过了六点挪过了七点到了八点,两个人还是没有出现。李竞只好拄着借来的老人拐杖,坐在大厅的壁炉前一边烤火一边等待两人。

手上的一本西方童话都看完了,大厅也因为到了九点关闭了顶灯。只剩下几盏地灯和小壁灯在散发着温暖的黄色光芒。李竞焦急了起来,走到前台向工作人员向他们解释两人的失踪。并表示了自己担心他们遇上了熊。

大堂的工作人员听完之后却笑了:“先生,事实上,这座山里有熊,但却不是在这一面。有熊的山坡在西面。这半座山都是我们庄园承包的,为了抵御暴风雪,老板还在半山腰到山上各处修建了小屋,他们应该是在暴雪里迷了路,跟着指示进了小屋躲避风雪了。”

“可他们一点音讯都没有啊?我主要是担心这个。”

工作人员像是想起了什么,拿出了一张表格来:“请问这两位先生是叫什么?”

“田贝,Samuel Waker。”

“啊非常抱歉,他们在一个小时前用小屋里的有线电话打回来过了,说两个人今晚在小屋里过夜了,让您不要担心。”工作人员苦笑了一下,“真的非常不好意思,我们刚才忘记通知您了。”

李竞一脸“妈的智Z”,好半天才回神过来,拄着拐杖一脸黑线回屋了。

全文链接
 
 
 
评论(3)
 
 
热度(25)
 
上一篇
下一篇
© 我是你婪老师|Powered by LOFTER