好好先生

好好先生是个非常友好的人,他反对死刑,使用手帕,擅长劝说,喜欢孩子,坚持早起一杯水,饭后走一走,喜欢吃苦瓜和芹菜。

其实好好先生也并不是一开始就这么好的。

好好先生七岁的时候,拿过邻居家的一块小橡皮玩,玩着玩着就放到了兜里。回家后父母勃然大怒,用竹尺把他的屁股打成了四瓣。结束之后,好好先生一边擦干净血迹一边抽抽搭搭地把橡皮还了回去。

好好先生十岁的时候,去游泳馆学游泳。好好爸爸让他游一个来回给他看看,小好好先生趴在池子边上摇了摇头,不游。好好爸爸生气了,把他拎起来直接丢到了泳池中央。小好好先生哭着游回岸,拉住好好爸爸的腿,好好爸爸于是又把他丢回了泳池中央。小好好先生上气不接下气地又回来了,再次被丢进泳池。

他的哭声整个泳池都能听见,然而并没有人理睬他。

好好先生中考的时候,发挥得并不好,他心里战战兢兢的,却不敢告诉好好爸爸。于是当成绩出来的那一天,好好爸爸整夜都没睡着,早上七点准时把他拎起来骂了一顿。好好先生听着听着,忍不住吐了起来。但胃袋里空空如也,他干呕了好几下,吐出了一些黄水。

好好先生上高中的时候,决定要做一个被大家接受的人。于是他经常和前后桌聊天,每天带零食给周围八个人吃。每天大家都会对他说谢谢,好好先生开心极了。

某次课堂上,老师提出了一个哲学问题,许久没有人应声。好好先生举手回答了,老师让他坐下,叫了他前座的女生回答。女生把好好先生的话扩写了一遍说了出来。

“说得非常好!这才是正确答案啊!”全班掌声雷鸣。

好好先生最后拍了两下巴掌。

不知为什么,女生后来再也不愿意吃好好先生的零食,每次传作业也是啪叽一下扔到他桌上。

后来好好先生进入了理科班,教物理的班主任好像很不喜欢他。每次好好先生都能拿到80%以上的分数,然而老师还是喜欢在课后对他翻白眼。

估计是因为我语文不好吧。好好先生这么想,然后更加努力地背诵古诗词。


高考之后,他的数学一不小心考差了,他进入了本三的一所小学校。

好好先生这回决定一定要和宿舍里的同学搞好关系。于是他买了延展衣架放到阳台上,和大家一起安排了值日表,每次放假回来都会给每人带一包零食,还会做小饼干小蛋糕给大家吃。

然而某一天,他放在柜子里的游戏机被拿走了。锁被撬开了,衣服被翻得乱七八糟。宿舍里的人纷纷表示他们回来的时候就看到了这样的情况。

东西被翻得乱七八糟,衣服散落了一地。

好好先生默默收起了自己被丢在地上的白内裤。



好好先生也问过好好爸爸,为什么周围人都不喜欢自己,没有一个人愿意和他做好朋友。

好好爸爸说,别人这么做一定是有理由的,你要从自己身上找原因。

于是好好先生仔细想了想,又想了想。

「有了!」

「肯定是我做的不够好!」

好好爸爸看着忏悔的儿子,感到了一丝欣慰。



好好先生毕业之后,在好好爸爸的明示下,进入了一家国企。

好好先生开始每天都向门卫问好了。

好好先生继续每天像周围人询问是否要帮助。

好好先生记得办公室里每个人的生日。


好好先生决定扩展人脉,使用网络来认识朋友。他看见了一个画画特别好的人,就努力上前,学着别人的样子说“大大的画真好看~支持大大!”有时候还会花上三分钟来找一个合适的颜文字。

每次按下发送键都会觉得自己又完成了一件事呢。



好好先生三十岁的时候,父母问他怎么还不结婚。好好先生告诉他们,自己谈过了三个女孩,但是都没有求婚。

“为什么?”

“因为她们都太好了,我不忍心让她们任何一个和我过苦日子。”
好好先生说,“我让她们等我几年,但是一年都没到她们又找到了男朋友。”

好好爸爸气的想一个巴掌再扇到他头上。好好妈妈眼泪水在眼眶里打着转。

好好先生看着他们,不由得难过了起来。他抱住了好好妈妈,说:“我会努力的,未来一定能成功,找一个好儿媳回来。”

好好爸爸看着默默流泪的好好先生和好好妈妈,心里好受多了。



三十四岁的时候,好好先生辞去了国企的工作,因为他实在付不起同事们每年变本加厉讨要的生日礼物。大家要么是把礼物的图片“一不小心”传到他桌面上,要么是和朋友聊天时大声说出来,让好好先生听到。

好好先生选择了炒股。

意外的是,好好先生很会看股票。单单一支上市的新股,好好先生就能赚到十万左右。他很开心,终于能完成好好妈妈的心愿了。

好好爸爸看着一天天滋润的好好先生,非常高兴。好好爸爸种的兰花也越加青翠可人。欣欣向荣。






三十九岁的时候,好好先生死了。

为了扶一个不小心被他撞到的老奶奶,自己被卷入了水泥车的轮子底下。被撞前他还用力推了一下奶奶,把她推了开去。然而奶奶在扑到安全地带之后,惶恐地回了回头,就爬起来走了。哦不对,跑了。



好好先生出殡的那天,除了父母和一些亲属之外,好好先生的朋友一个都没有来。

那一天,雨下得很大,几乎把整个化山坟场都淹掉了一半。

全文链接
 
 
 
评论(63)
 
 
热度(396)
 
上一篇
下一篇
© luzles|Powered by LOFTER